国家民委联合调研组赴江西乐安县开展春节扶贫慰问调研

日期:2019/01/16  来源:经济发展司  字号:[ ]

1910日,国家民委经济发展司司长张志刚联合调研组赴赣南原中央苏区县——江西省抚州市乐安县开展扶贫慰问调研。国家民委经济发展司、文化宣传司、人事司有关同志参加。

调研组一行深入金竹畲族乡,先后慰问了流舍村贫困户蓝湖南、蓝水平金竹村、深丘村、徐庄村3位长期奋斗在脱贫攻坚一线的村干部,实地考察乡村公路、蓝科进公祠、吓通畲族特色村寨等对口支援项目。

看望慰问金竹畲族乡流舍村贫困户蓝湖南家庭

2013年国家民委对口支援乐安县以来委领导高度重视,多次深入乐安县的乡镇村寨慰问调研,先后派出3名优秀干部到乐安县挂职,在资金、项目、人才培养、智力支持上给予了大量倾斜。近年来,直接投入资金3000余万元,一批少数民族特色村寨、扶贫特色产业项目陆续建成并发挥效益;为乐安培训干部和专业人才近400人次;通过开展“中华民族一家亲”活动、协调“彩虹路民族青少年艺术教育公益基金”、清华大学附属医院等为乐安送医、送教、送书,捐助艺术教室和大批药品;委属高校或签署全面战略合作协议,或援建示范民宿,助力乐安县脱贫奔小康